Beberapa hari merawat ibu saya yang sedang menderita hipertensi, saya mendapatkan sedikit ilmu yang bisa di bagi. Seledri yang selama ini saya pikir hanya bisa di gunakan sebagai pelengkap masakan, ternyata juga ampuh untuk menurunkan hipertensi. Caranya sebagai berikut:

Haluskan 100 gr seledri. Seduh dengan air panas. Biarkan sebentar sampai dingin. Lalu peras dan saring. Minum 2 kali sehari secara rutin.

Bagi yang tidak menyukai rasanya, bisa juga di olah dengan cara yang berbeda. Supaya rasanya lebih lezat, seledri bisa di buat masakan capcay ayam seledri. Caranya sebagai berikut:
Ambil 10 batang seledri, potong-potong, daging ayam cincang, wortel iris serong, brokoli, 1/2 buah bawang bombay, 5 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, lada, 1 buah cabai merah besar, kecap hitam, saus tomat dan garam. Lalu masak seperti membuat capcay. Beri irisan mentimun sebagai pelengkap, karena mentimun juga di percaya dapat membantu menurunkan hipertensi. Jadikan sebagai lauk pendamping nasi.